Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт - рецепт приготовления с фото

Вы здесь
Кулинарные рецепты → Первые блюда → Супы → Мясной супУха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
Уха из речной рыбы, приготовленная по представленному рецепту в домашних условиях – очень вкусное и наваристое первое блюдо, которое пахнет летом и костром. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов и специй.
Оцените рецепт Оценить Применить Время: 60 мин. Порций: 5 чел. Сложность: Легко Вид кухни: Русская кухня Украинская кухня Способ приготовления: На плите Подойдет на: Обед УжинИнгредиенты
речная рыба любая – 1,5 килограмма; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 штуки; специи – по вкусу; вода – 2 литра; лист лавровый – 1 штука; лук – 1 штука; чеснок – 2 зубчика; перец горошком – 2 штуки; морковь – 2 штуки. Поделиться / ShareРецепт приготовления блюда:
Автор: FoodIdeas / 2018-08-15Уха, приготовленная по этому рецепту, получается очень легкой и нежирной. Для этого рецепта можно использовать разные сорта речной рыбы по вкусу.
Речную рыбу очищает от шелухи, аккуратно вырезаем жабры, удаляем внутренности и глаза. Голову и плавники можно не обрезать. Промываем тушки несколько раз в воде и нарезаем на порционные куски. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем морковку, предварительно порезанную полукольцами. Варим все содержимое, не забывая периодически снимать пену. Процеживаем готовый рыбный бульон через сито и помещаем на средний огонь. Выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы отделенные от костей. Примерно через 10 минут добавляем порезанный на средние кубики картофель, измельченный лук с морковью. Солим, перчим и продолжаем варить до готовности. Дольки чеснока очищаем, мелко нарезаем или измельчаем при помощи пресса. Добавляем лист лавровый, перец горошком и нашинкованную зелень укропа. Провариваем бульон с добавленными пряностями в течение 5 минут. Ждем, пока готовая уха настоится под закрытой крышкой в течение нескольких минут и разливаем по порционным тарелкам.Рекомендуем:
Рыба в томатном соусе
Рыба по-гречески
Полезные советы:
Во время приготовления ухи можно добавить несколько ложек спирта или рюмку водки. Так от добавленного алкоголя рыбный бульон получится более прозрачным.
Хотите написать свой совет?Похожие рецепты:
Самый вкусный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото
40 мин. / СреднеСуп из кролика рецепт с фото, легкий в приготовлении
50 мин. / СреднеКак приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
50 мин. / СреднеПростой рецепт лагмана: рецепт с фото
60 мин. / ЛегкоУха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт
60 мин. / ЛегкоСолянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
50 мин. / ЛегкоВаши отзывы и советы
Новое на сайте:
Грибной салат45 мин. / Средне
Стейк из семги45 мин. / Средне
Каннеллони45 мин. / Средне
Буженина из свинины в мультиварке45 мин. / Средне
Стейк стриплойн45 мин. / Средне
К сезону десертов:
Чизкейк Нью-йорк480 мин. / Средне
Чизкейк из творога90 мин. / Средне
Тыквенный чизкейк без выпечки480 мин. / Средне
Чизкейк с вишней180 мин. / Сложно
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово - без выпечки120 мин. / Средне
Чизкейк с черникой480 мин. / Сложно
Радужный чизкейк480 мин. / Сложно
Чизкейк Нью-Йорк120 мин. / Средне
Чизкейк из рикотты90 мин. / Средне
Чизкейк с маскарпоне90 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Мы в Facebook Мы в Вконтакте Мы в Google+ Нажмите «Нравится» ,чтобы читать FOODideas в Facebook Рецепты Вторые блюда Первые блюда Гарниры Соусы Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервация По способу приготовления На плите В духовке В микроволновке В мультиварке В пароварке В хлебопечке На гриле Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Вторые блюда Первые блюда Гарниры Соусы Салаты Закуски Выпечка Десерты Напитки Консервация
Posted by Jack Read more
Comments (15)
2021.12.08 12:33