Уха из речной рыбы в домашних условиях

Регистрация Вход Все разделы Закуски Холодные закуски Горячие закуски Закуски на праздничный стол Канапе и бутерброды Салаты Мясные салаты Салаты с курицей Овощные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Фруктовые салаты Первые блюда Вторые блюда Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из рыбы Овощные вторые блюда Пельмени и вареники Гарниры Выпечка Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины и оладьи Выпечка из творога Напитки Горячие напитки Холодные напитки Алкогольные коктейли Безалкогольные коктейли Заготовки Соления и маринование Сушка и заморозка Варенья и джемы Соусы на зиму Десерты Разное Энциклопедия Праздничные блюда Блог Соусы Постные блюда Закуски Холодные закуски Горячие закуски Закуски на праздничный стол Канапе и бутерброды Салаты Мясные салаты Салаты с курицей Овощные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Фруктовые салаты Первые блюда Вторые блюда Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из рыбы Овощные вторые блюда Пельмени и вареники Гарниры Выпечка Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины и оладьи Выпечка из творога Напитки Горячие напитки Холодные напитки Алкогольные коктейли Безалкогольные коктейли Заготовки Соления и маринование Сушка и заморозка Варенья и джемы Соусы на зиму Десерты Разное Энциклопедия Праздничные блюда Блог Соусы Постные блюда Первые блюда 2015-09-17 добавить в избранное удалить из избранного 0 20509

Уха из головы и хвоста

Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!

Перед приготовлением ухи головы обязательно нужно очистить от жабр и хорошо их промыть.

Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.

Ингредиенты для приготовления ухи:

Вода ~2 л Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Рыба ~1 кг Картофель 3 шт. Перец черный горошком 6-10 шт. Перец черный молотый Лист лавровый 1-2 шт. Соль – по вкусу Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления ухи:

1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупно.
Положить в кипящую воду лук, морковь и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.

Для придания еще большего аромата рыбной ухе морковь и лук рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут перед закладкой в воду.

2. Подготовить для закладки хвосты и головы (также можно использовать хребты, плавники и другие части), из голов удалить предварительно жабры, промыть.

3. Из бульона можно убрать часть моркови, лук убираем полностью, он отдал свой аромат и больше не нужен. Вынуть часть картофеля, растолочь его в пюре вилкой и высыпать обратно в бульон. На этом этапе можно закладывать рыбу.

4. После закладки рыбы варить уху не более 15 минут. За 3 минуты положить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. В самом конце приготовления добавить черный молотый перец и закладываем нарезанную зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить уху из речной рыбы дома. Лучше готовить уху в небольших количествах на 1 раз, так как свежеприготовленная уха самая вкусная и содержит максимальное количество витамина В и магния, обеспечивая тем самым полноценное сбалансированное питание для всей семьи.

Приятного аппетита!

Теги: рыба Также рекомендую: Уха из семги Как засолить семгу вкусно? Блины с семгой и сливочным сыром Скумбрия запеченная в духовке Морской окунь на мангале Скумбрия запеченная в духовке Судак запеченный в духовке целиком Какая морская рыба полезнее всего Суп из консервированной сардины Рыба под маринадом Добавить комментарий

Комментарии

комментариев нет Авторские кулинарные блоги Оксана Рубашкина : Селедка пряного посола Оксана Рубашкина : Пасхальный кулич с изюмом Оксана Рубашкина : Жареное вымя Оксана Рубашкина : Лаваш на сковороде Самые популярные рецепты 8014 Тушеная картошка с грибами 4264 Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков 3668 ПП печенье без глютена и сахара 3468 Омлет из белков на сковороде 2835 Грибная подлива со сметаной 2688 Заливной пирог с капустой 2619 Солянка сборная мясная по-домашнему 2474 Тефтели из куриного фарша в томатном соусе 2345 Жареное вымя 2230 Воздушный кекс из творога в духовке

© 2012 - 2021 "Папина еда"

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

О проекте

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Ошибка! Неверный логин или пароль.

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин? Войти

Операция выполнена успешно!

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 12:33