Уха из речной рыбы в домашних условиях

Уха из головы и хвоста
Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!
Перед приготовлением ухи головы обязательно нужно очистить от жабр и хорошо их промыть.
Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.
Ингредиенты для приготовления ухи:
Вода ~2 л Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Рыба ~1 кг Картофель 3 шт. Перец черный горошком 6-10 шт. Перец черный молотый Лист лавровый 1-2 шт. Соль – по вкусу Зелень петрушки или укропаРецепт приготовления ухи:
1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 части. Картофель нарезать крупно.
Положить в кипящую воду лук, морковь и картофель, варить на медленном огне 15-20 минут.
Для придания еще большего аромата рыбной ухе морковь и лук рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде несколько минут перед закладкой в воду.
2. Подготовить для закладки хвосты и головы (также можно использовать хребты, плавники и другие части), из голов удалить предварительно жабры, промыть.
3. Из бульона можно убрать часть моркови, лук убираем полностью, он отдал свой аромат и больше не нужен. Вынуть часть картофеля, растолочь его в пюре вилкой и высыпать обратно в бульон. На этом этапе можно закладывать рыбу.
4. После закладки рыбы варить уху не более 15 минут. За 3 минуты положить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. В самом конце приготовления добавить черный молотый перец и закладываем нарезанную зелень.
Теперь вы знаете, как приготовить уху из речной рыбы дома. Лучше готовить уху в небольших количествах на 1 раз, так как свежеприготовленная уха самая вкусная и содержит максимальное количество витамина В и магния, обеспечивая тем самым полноценное сбалансированное питание для всей семьи.
Приятного аппетита!
Теги: рыба Также рекомендую: Уха из семги Как засолить семгу вкусно? Блины с семгой и сливочным сыром Скумбрия запеченная в духовке Морской окунь на мангале Скумбрия запеченная в духовке Судак запеченный в духовке целиком Какая морская рыба полезнее всего Суп из консервированной сардины Рыба под маринадом Добавить комментарийКомментарии
комментариев нет Авторские кулинарные блоги Оксана Рубашкина : Селедка пряного посола Оксана Рубашкина : Пасхальный кулич с изюмом Оксана Рубашкина : Жареное вымя Оксана Рубашкина : Лаваш на сковороде Самые популярные рецепты 8014 Тушеная картошка с грибами 4264 Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков 3668 ПП печенье без глютена и сахара 3468 Омлет из белков на сковороде 2835 Грибная подлива со сметаной 2688 Заливной пирог с капустой 2619 Солянка сборная мясная по-домашнему 2474 Тефтели из куриного фарша в томатном соусе 2345 Жареное вымя 2230 Воздушный кекс из творога в духовке© 2012 - 2021 "Папина еда"
Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено
Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru
О проекте
Войти
при помощи учетной записи на сайте Папина еда
У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь
Ошибка! Неверный логин или пароль.Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:
Регистрация нового аккаунта
У вас есть логин? Войти
Операция выполнена успешно!