Рецепт ухи в домашних условиях - Советы на кухне

Рубрики
Вкусные пошаговые рецепты Завтрак Первые блюда Вторые блюда Гарнир Блюда из овощей Салаты Закуски Соусы Выпечка Десерты Рецепты напитков Здоровое питание Праздничный стол Рецепты на мангале Быстрые рецепты Рецепты без духовки Вегетарианские блюда Рецепты без глютена Лайфхаки для кухни Кулинарные советы Порядок на кухне Полезные гаджеты для кухни Идеи дизайна кухни Путевые заметки гурманаВсе ингредиенты
апельсин баклажан бананы баранина батат бекон болгарский перец брокколи булгур ветчина грибы зеленая гречка кабачки капуста картофель красная рыба куриная грудка курица лимон макароны морепродукты мороженое мука мясо овощи огурцы осьминоги паста помидоры рыба свиная корейка свинина селедка сметана спаржа сыр форель фрукты хлеб цветная капуста цельнозерновая мука цуккини шампиньоны ягоды яйца
Популярные рецепты
Домашние полуфабрикаты из курицы для заморозки Закуска с беконом Самый вкусный куриный суп с лапшой Как убрать жир из супа, рагу, подливы или бульона? Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекюМировая кухня
Французская кухня
Итальянская кухня
Мексиканская кухня
Средиземноморская кухня
Восточная кухня
Русская кухня
Европейская кухня
Азиатская кухня
Американская кухня
Последние рецепты
Салат с авокадо и курицей Брокколи с беконом рецепт приготовления на сковороде 10 полезных приспособлений для кухни Лапша вок с креветками Рецепт штруделя из теста филоРецепт ухи в домашних условиях
Вкусная уха может быть не только на природе
Особенности: Кухня: Русская кухняВ мире существует большое разнообразие рецептов ухи из рыбы. Практически в каждой семье есть свой способ приготовления. Конечно, всем известно, что самая вкусная уха получается на природе в хорошей компании и готовится она на костре в котелке. Но и в домашних условиях можно сварить очень вкусную уху.
80 мин СредняяИнгредиенты
300 г рыба головы, хвосты, кусочки рыбы 4 шт. картофель 1 шт. лук 1 шт. морковь зелень мелко нарезанные зеленый лук и петрушка приправа для рыбы лавровый лист, черный перец, по вкусу соль 30 г сливочное маслоОписание
ПоделитьсяЕсли правильно приготовить уху, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи. Для ее приготовления вам потребуется хорошая вода и, конечно же, рыба. В своем рецепте домашней ухи я буду использовать щуку, но вы можете варить уху из любой рыбы, даже красной.
Поделитесь рецептом в своей социальной сети
Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться имИнгредиенты
Количество порций: 300 г рыба головы, хвосты, кусочки рыбы 4 шт. картофель 1 шт. лук 1 шт. морковь зелень мелко нарезанные зеленый лук и петрушка приправа для рыбы лавровый лист, черный перец, по вкусу соль 30 г сливочное маслоПищевая ценность
23 г Белки на порцию 12 г Жиры на порцию 21 г Углеводы на порцию 290 ккал Калорийность на порцию 47 ккал Калорийность на 100 гПриготовление
1 Выполнено 30 минРазделка рыбы и варка бульона
Начинаем с разделки рыбы. Удаляем рыбную чешую, потрошим ее, затем разрезаем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее щучьи головы, хвосты и другие кусочки рыбы. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, а затем варим на слабом огне без крышки, чтобы бульон стал вкусным и прозрачным. Время варки речной рыбы составляет примерно 15-20 минут. Индикатором готовности послужит отделение мяса рыбы от костей.
2 ВыполненоПодготовка ингредиентов для ухи
Подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем на средние кусочки, лук на 4 части, а морковь колечками.
3 ВыполненоВарим уху
Вынимаем рыбу из кастрюли, процеживаем бульон через сито или марлю, ставим на газ и доводим до кипения.
Добавляем нарезанный картофель, варим еще 5 минут.
Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варим еще 10 – 15 минут.
За 5 минут до готовности не забываем посолить наше блюдо.
Как сделать настоящую уху, а не рыбный суп?
Чтобы уха получилась настоящей, с ароматом костра, берем березовую щепку, поджигаем, даем немного погореть и затем опускаем в уху, чтобы огонь потух. В конце варки добавляем сливочное масло.
5 ВыполненоПодача
Подаем вкусную, ароматную уху, украсив рубленой зеленью и посыпав черным молотым перцем по вкусу.
Размещено в рубриках:
Суп Первые блюда Рыбный суп Уха Рецепты без духовки
Добавить в избранные рецепты
You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.
предыдущий Шурпа из баранины в казане следующий Чесночный хлеб предыдущий Шурпа из баранины в казане следующий Чесночный хлебДругие рецепты:
картофель красная рыба рыба Вкусная камбала в духовке Маринованная селедка с виноградным уксусом Скумбрия в духовке быстро и вкусно Картошка с укропом и маслом Вкусный маринад для горбушиДобавьте ваш комментарий Отменить ответ
Подпишись, чтобы не пропустить новые рецепты
Все рецепты в Instagram
retsepty_zorina
🥬🥕Классический рецепт са
🔥Мидии в створках, пригото
🍒Вкусный, согревающий чай
♾️Вариаций фаршированных
🦞🍤Этот очень вкусный и из
Немного кулинарного вдохно
🍏🍎🍐Я думаю, очень многие
🦐Паста с креветками в слив
🍞Итальянская фокачча – вк
🍗Рецепт ноги ягненка, запе
🐟Очень вкусная камбала, за
🍅Спагетти болоньезе клас
Загрузи больше…
Следуйте в Instagram
Популярные рецепты
Самый вкусный куриный суп с лапшой Как вкусно приготовить спаржу Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза Голландские вафли в мультипекаре РедмондПопулярные рубрики
Лайфхаки для кухни
Полезные гаджеты для кухни
Здоровое питание
Праздничный стол
Быстрые рецепты
Рецепты без духовки
Об авторе блога Каталог рецептов Путевые заметки гурманаСоветы на кухне - пошаговые вкусные рецепты, кулинарный блог Татьяны Зориной. Все права защищены. Политика конфиденциальности